Interditado na gestão de Lóssio, Miguel Coelho dará ordem de serviço do Matadouro de Petrolina

Por Ricardo Banana
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A Prefeitura de Petrolina, através da Comissão Permanente de Licitação (CPL), concluiu o processo de Tomada de Preço nº 004/2017 com o objetivo de contratar empresa para execução de serviços de engenharia de reforma e restruturação do Abatedouro Público Municipal.

De acordo com o Diário Oficial da Prefeitura de Petrolina, a empresa vencedora foi a Construtora Engeval EIRELI-EPP, classificada na proposta de preço por cumprimento dos ditames do edital e declarada vencedora do certame, com o valor global de R$ 1.358.285,05.

Atualmente, o Matadouro está desativado, devido à falta de condições para abatimento de animais. No início do ano, o prefeito Miguel Coelho esteve em Brasília e apresentou um projeto de restruturação e adequação do Abatedouro Público, com o intuito de angariar recursos para reformar e reativar o espaço junto ao Ministério da Agricultura e através de uma do deputado licenciado e Ministro de Minas e Energia, Fernando Filho.

Durante campanha no ano passado, Miguel Coelho prometeu reativar e reformar o Matadouro de Petrolina, tornando-o moderno e com uma estrutura que evite a poluição biológica, prevendo, assim, inibir os problemas com a vizinhança ao arredor do prédio. O Matadouro de Petrolina foi fechado durante a Governo de Júlio Lóssio, mas agora será reativado.

Em conversa com o Blog do Robério Sá, o Secretário de Desenvolvimento Econômico e Agrário, Zé Batista da Gama, informou que a ordem de serviço será assinada, pelo Prefeito, no próximo dia 21 de dezembro, às 9h, no Matadouro Público. A obra está prevista para iniciar no dia 2 de janeiro, do próximo ano.

De acordo com o secretário, além do valor da reforma do Abatedouro Público de Petrolina, o Governo Municipal investirá mais R$ 500 mil reais na aquisição de máquinas e equipamentos.

“Nós iremos voltar a abater caprinos, ovinos, suínos e bovinos com o acompanhamento da vigilância sanitária dentro do Matadouro, oferecendo, assim, carne de qualidade, combatendo o abate clandestino e dando segurança alimentar à população, diminuindo os riscos de doenças transmitidas por carnes contaminadas”, destacou Zé Batista. (Blog do Robério Sá)

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