Projeto da Embrapa Cocais vem agregando valor à amêndoa e ao mesocarpo do babaçu

Por Ricardo Banana
A+A-
Reset

No próximo dia 6 de dezembro, às 16h, as quebradeiras de coco da comunidade de Pedrinhas, em Itapecuru-MA, vão participar do Festival Fartura Gastronômica du Brasil, em parceria com o Chef Rafael Bruno, para discutir as possibilidades gastronômicas do coco babaçu. A iniciativa faz parte do Festival Fartura Gastronomia do Brasil e tem o objetivo de discutir as possibilidades gastronômicas do coco babaçu. O evento pode ser assistido pelo endereço de Instagram @farturabrasil e pelo site https://www.farturabrasil.com.br/.  

Para o Chef Rafael Bruno, este ano o Festival inovou com  a Mercearia  do Fartura, que  irá  apresentar  pequenos produtores  de todo Brasil. O babaçu é um grande símbolo da gastronomia maranhense e com ele temos as protagonistas que são  as quebradeiras  de coco. O projeto transformador da Embrapa apresenta possibilidades gastronômicas e econômicas que o coco babaçu pode proporcionar, gerando novas perspectivas de vida a essas mulheres”. Segundo a pesquisadora da Embrapa Cocais Guilhermina Cayres, as quebradeiras de coco de Pedrinhas passaram a ter visibilidade em nível regional e nacional a partir dos novos produtos alimentícios de babaçu que estão sendo desenvolvidos com pesquisas da Unidade da Embrapa no Maranhão em conjunto com parceiros institucionais. “Além dos produtos alimentícios, elas estão em processo de capacitação para acessar novos mercados, uma oportunidade de apresentar seus produtos para novos públicos e novos clientes”.

Para ler a matéria na íntegra, acesse aqui.

Related Posts