Na Praça do Peixe, os preços estão variando de acordo com o pescado, indo de R$ 20 a R$ 55 o quilo.
O início da quaresma, nesta quarta-feira (14), cresce a procura pelo peixe, para substituir a carne vermelha. De acordo com a tradição católica nesse período é recomendado o jejum de carne às quartas e sextas-feiras. Em Petrolina, no Sertão de Pernambuco, os comerciantes estão otimistas.
“A expectativa é grande, vai dar tudo certo, em nome de Jesus”, diz Dalva Braga, que trabalha há dois anos como vendedora na Praça do Peixe.
Os preços estão variando de acordo com o pescado. O quilo do Surubim está saindo por R$ 40. O Piau e o Dourado custam R$ 25. O Tambaqui é vendido a R$ 20. Um dos peixes mais procurados, a Tilápia está sendo comercializada a R$ 25 e o filé sai por R$ 55.
Para quem prefere levar pra casa o peixe pronto, é possível comprar o produto assado. A Tilápia e Tambaqui assados saem por R$50 a unidade. “Tudo o que eu asso, vendo tudo”, comemora o vendedor Edmilton José dos Santos.
Com informações: G1