Evento

APETITE – I Fes+val Ovinocaprinocultura e Outros Sabores movimenta Petrolina com três dias de gastronomia e cultura regional

A cidade de Petrolina, no coração do Vale do São Francisco, será palco de um verdadeiro banquete cultural e gastronômico com a realização do APETITE – I Festival. Ovinocaprinocultura e Outros Sabores, entre os dias 21 e 23 de agosto, no SENAC Petrolina.

 O evento, com entrada gratuita, promete unir saberes e sabores da região em uma programação intensa voltada à valorização da cadeia da caprinoovinocultura e da
culinária sertaneja.
Realizado com incentivo do Funcultura e do Governo do Estado de Pernambuco, o festival conta com apoio cultural do SENAC, ADEPE e AD-LIDER, reunindo chefs renomados (todas mulheres), produtores locais, pesquisadores e amantes da boa comida.
Durante os três dias de evento, o público poderá participar de aulas-show com degustação, com 30 vagas por aula (por ordem de chegada), além de palestras temáticas, mostra gastronômica com produtos da agricultura familiar — como queijos, frutas, mel, carnes e doces — e uma mostra literária com títulos voltados à gastronomia.
Entre os destaques da mostra gastronômica, estão as participações confirmadas de instituições como Capricom, Univasf, Queijo Coruja e Capribéee, este último, um queijo de cabra produzido por cooperativas do Norte da Bahia, que integram o território do Vale do São Francisco.
APETITE é uma celebração da identidade sertaneja através da culinária, da cultura e da valorização dos pequenos e médios produtores que levarão o melhor da produção regional.

Uma ilha de degustação com sabores à base de carne caprina e ovina também estará disponível, oferecendo experiências sensoriais únicas.
O festival se propõe a estimular o mercado, a cultura gastronômica e a inovação na gastronomia do Vale do São Francisco.
Para quem ama sabores autênticos e quer conhecer mais sobre a riqueza da caprinoovinocultura regional, o convite está feito!

Programação:
DIA 21 (quinta-feira)

 

• 14h – Aula-show: “Riquezas do Meu Sertão”, com Juci Melo
(S4nco de cordeiro com pipoca de bode e crocantes de cambraia)
• 18h – Aula-show: “Moussaka Sertaneja”, com Geórgia Romero
(Releitura da clássica moussaka com ingredientes do sertão)
• 18h30 – Palestra: Caprinoovinocultura e abertura de novos mercados, com
Cândido Roberto
• 14h às 20h – Mostras Gastronômica e Literária, Ilha de Degustação

DIA 22 (sexta-feira)

• 14h – Aula-show: “Ice Bode”, com Geórgia Romero
(Sorvete com carne de carneiro caramelizada)
• 18h – Aula-show: “Bodebó”, com Juci Melo
(Bobó de bode com leite de coquinho licuri e crocantes de macaxeira)
• 18h30 – Palestra: Mantas de carne caprina e ovina: elemento da cultura e
desenvolvimento econômico, com Tadeu Vinhas
• 14h às 20h – Mostras Gastronômica e Literária, Ilha de Degustação

DIA 23 (sábado)

   

• 09h – Aula-show: “Vale do Aconchego”, com Bárbara Antunes
• 11h30 – Aula-show: “Sarapatel à moda das Tias Mariano”, com Ana Cláudia
Frazão
• 14h – Aula-show: “PolpeNne de cordeiro e risoni ao molho de queijo de cabra e
cogumelos frescos”, com Ana Cláudia Frazão
• 16h30 – Palestra: Indicação geográfica x Desenvolvimento territorial: Carne
Caprina e Ovina no Sertão do São Francisco, com Fabiana Dantas
• 18h – Aula-show: “Adoro Petrolina”, com Bárbara Antunes
• 18h30 – Palestra: Buchada de bode e a costura cultural dessa iguaria, com
Liziane Dorneles
• 14h às 20h – Mostras Gastronômica e Literária, Ilha de Degustação

@ape+tefes+val
Contatos:
fesCvalapeCte@gmail.com
(81) 99872-1364

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