Aproximadamente 590 mil estudantes de 113 municípios pernambucanos terão as merendas escolares acrescidas de alimentros produzidos por cooperativas de agricultura familiar no estado. A medida foi anunciada na última sexta-feira (10) pelo governador Eduardo Campos, em Orocó, Sertão de Pernambuco. A novidade vai mudar a rotina alimentar em mais de 800 escolas do estado. Os contratos com as oito cooperativas envolvidas no projeto já foram firmados.
Entre as escolas que terão o cardápio alterado, 78 são indígenas de Petrolina, Salgueiro e Arcoverde. Outras 745 escolas de ensino regular participarão do projeto no estado.
Os contratos têm duração de um ano, são validos até maio de 2014, e preveem a entrega de gêneros como mel, inhame, melão, cenoura, cebola, macaxeira, abóbora, mix de caprino, banana e melancia.
Ao todo, serão investidos R$ 18,7 milhões no projeto. De acordo com o governo do estado, o objetivo é incentivar o consumo de alimentos saudáveis e beneficiar os pequenos produtores agrícolas pernambucanos, os mais prejudicados com a estiagem prolongada. (Diario de Pernambuco)
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