Receita tradicional portuguesa, fácil de fazer e com ingredientes acessíveis.
Que sabor tem a memória? Que memória você guarda da ceia de páscoa em família? Para o chef Ugo César, a cozinha da páscoa tem perfume de bacalhau. Por isso, ele ensina a receita rápida e fácil de fazer usando este tipo de pescado.
Ingredientes:
- 400 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 cebola grande em pétalas
- 2 dentes de alho picados
- 4 ovos
- 200 g de batata palha
- azeitonas pretas
- azeite de oliva
- salsinha picada a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Refogue no azeite de oliva, a cebola em pétala. Quando a cebola atingir o ponto transparente, acrescente o alho em fatias e o bacalhau dessalgado e desfiado. Em seguida, introduza a batata palha e os ovos e mexa. Deixe a mistura cozinhar e coloque as azeitonas. Por fim, regue com mais azeite. E, está pronto!