A terceira edição do Festival Gastronômico de Araripina começa nesta quinta-feira (18) e segue até o sábado (20). Realizado pela prefeitura do município, em parceria com o Sebrae e o Instituto Cesar Santos, o evento gratuito vai contar com uma série de atividades voltadas para empreendedores do setor de alimentos e bebidas da cidade.
A Cozinha Show do Instituto Cesar Santos será montada na Praça Dom Campelo de Aragão (praça do Hospital). Lá serão ministrados cursos e oficinas e realizadas apresentações de pratos que levam ingredientes típicos da culinária de Araripina.
Cerca de 30 empresas e empreendedores do setor de alimentação vão receber orientações para melhorar seus processos produtivos, além de ficarem por dentro das principais tendências da gastronomia mundial.
Ano passado durante o Festival o melhor petisco da cidade foi premiado para esta edição o concurso será ampliado como forma de incentivar os participantes.
Confira a programação completa:
18 de julho
08h às 18h – Curso com o chef Rafhael Diniz
Tema: Charcutaria;
Local: CMEI Deborah Lage, Bairro Planalto.
18h às 20h – Aula Show com o chef Cesar Bastos
Tema: Filé de Surubim ao Brígida;
Local: Cozinha Show. Praça Dom Campelo de Aragão.
20h às 22h – Aula Show com o chef Leandro Ricardo
Tema: Mil folhas de macaxeira;
Local: Cozinha Show. Praça Dom Campelo de Aragão.
19 de julho
8h às 12h – Oficina com o Chef Rogerio Ribeiro.
Tema: Receitas criativas para quiosques;
Local: Cozinha Show. Praça Dom Campelo de Aragão.
08h às 18h – Curso com os chefs Leandro e Monique Santos
Tema: Manipulação de alimentos, equipamentos, utensílios, ambiente e técnicas aplicadas no preparo de alimentos;
Local: CMEI Deborah Lage, Bairro Planalto.
18h às 20h – Aula Show com a chef Monique Santos
Tema: Coxa e sobrecoxa de frango recheados;
Local: Cozinha Show. Praça Dom Campelo de Aragão.
20h às 22h – Aula Show com o chef Atilio Ribeiro
Tema: Porco Araripinense;
Local: Cozinha Show. Praça Dom Campelo de Aragão.
20 de julho
8h às 12h – Oficina com o Chef Cesar Bastos
Tema: Petiscos da cozinha regional;
Local: Cozinha Show. Praça Dom Campelo de Aragão.
18h às 20h – Aula Show com chef Raul Menezes
Tema: Hamburguer Serra da Torre;
Local: Cozinha Show. Praça Dom Campelo de Aragão.
20h às 22h – Aula Show com chef Cesar Santos
Tema: Danado de Bom – local cozinha show;
Local: Cozinha Show. Praça Dom Campelo de Aragão.
22h – Final do concurso "Petisco de Araripina"
Local: Cozinha Show. Praça Dom Campelo de Aragão.
Com informações do G1
Foto: Divulgação / Vera Cruz Comunicação