Justino Pedro supera longa viagem e vence tradicional corrida no Pará

Por Ricardo Banana
A+A-
Reset

O pernambucano Justino Pedro da Silva foi o grande campeão da 39ª Corrida do Círio, realizada domingo (20), em Belém (PA). O representante da Associação Petrolinense de Atletismo (APA) venceu a prova dos 10 km com o tempo de 29min54s.

Após cruzar a linha de chegada, Justino celebrou a vitória logo em sua estreia na prova, que é considerada a mais tradicional da Amazônia.

É um prazer estar em Belém pela primeira vez correndo a Corrida do Círio. Eu já vi vários atletas sendo campeões dessa prova que são meus ídolos, como o Franck Caldeira. Esse ano tive a oportunidade, encarei 28 horas de ônibus, cheguei aqui praticamente ontem à noite. Estou muito feliz pela vitória”, afirmou o corredor.

Realizada pela TV Liberal, afiliada da Rede Globo, a Corrida do Círio deste ano bateu o recorde de inscritos, reunindo mais de 7 mil atletas – entre profissionais e amadores. O evento contou com provas de 5 km e 10 km nas categorias masculino e feminino.