Em média, Petrolina tem 50 comerciantes de pescados no município, mas apenas sete compareceram a capacitação promovida pela Agência Municipal de Vigilância Sanitária (AMVS), um número baixíssimo que por vezes reflete na qualidade do produto vendido aos consumidores.
“Pela divulgação que foi feita através dos meios de comunicação tornando público o encontro, achamos o quantitativo presente muito baixo, mas estamos tranquilos, pois a AMVS vem cumprindo seu papel, principalmente, o educativo. Agora, vamos agendar a data do curso de manipulação de alimentos e colocar a equipe em campo. Lamentamos a ausência dos demais, porém estes não podem alegar que a PMP não está dando suporte”, afirmou o diretor-presidente da AMVS Jarbas Costa.
Há 15 anos Edmilton dos Santos, mais conhecido como Seu “Pilar”, vende pescado na Praça do Peixe, mas sabe da necessidade de sempre se atualizar. “Gostei bastante da Vigilância Sanitária ter preparado este momento anterior ao período de fiscalização, pois nos orienta melhor e erros que estejam ocorrendo sejam sanados”, ressaltou.
Durante a palestra estudantes do curso de Tecnologia em Alimentos do If-Sertão de Petrolina explanaram sobre a importância da origem do peixe, a manipulação, acondicionamento, conservação, temperatura a qual o produto é exposto, as características básicas de um peixe saudável ou não entre outros pontos.
Ascom
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