Mesa Redonda sobre nutrição de atletas é uma das mais aguardadas do VII Congresso de Saúde

Por Ricardo Banana
A+A-
Reset
Destaque na programação do evento, o intuito é conversar sobre os nutrientes necessários para manter a saúde e disposição dos atletas  
A alimentação é um dos pilares na preparação dos atletas para competições. Para melhorar a performance, o profissional precisa de uma rotina com assistência multiprofissional. Junto com os treinos e a fisioterapia, o cardápio precisa ser rico em vitaminas, proteínas e minerais. Pensando nisso, a VII edição do Congresso de Saúde – Inovações Científicas e Tecnológicas da Saúde e o Mercado de Trabalho oferece a Mesa Redonda – Nutrição em atletas de futebol: vivência e prática da base ao profissional, que acontece no dia 19, a partir das 10h, no Centro de Convenções, localizado na Av. Professor Andrade Bezerra, no bairro de Salgadinho.
A Mesa Redonda de Nutrição para Atletas tem como presidente a Nutricionista e professora da UNINASSAU – Centro Universitário Maurício de Nassau Recife, campus Graças, Helena Campelo. “O nosso intuito é explicar para estudantes o papel da assistência multiprofissional no cuidado integrativo do atleta, a fim de possibilitar o máximo rendimento nas competições, além de garantir uma adequada saúde frente a rotina de treinos”, comenta.
Quem participa da Mesa Redonda são as nutricionistas esportivas, Magdala Azevedo, que atendeu os atletas do Santa Cruz, Flávia Ribeiro, ex Náutico, Mayara Guimarães, ex Retrô e Camila Simonek, Autal Sport.
Os interessados em participar de todas as atividades do VII Congresso de Saúde devem realizar inscrição prévia. Para participar e conferir a programação, é necessário acessar o site: https://eventos.uninassau.edu.br/7sauderecife

Related Posts