Odacy Amorim se reúne com técnicos sobre I Workshop de Queijos Finos de Cabra no Vale do São Francisco

Por Ricardo Banana
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O presidente do Instituto Agronômico de Pernambuco – IPA, Odacy Amorim, reuniu-se nesta sexta (05) com técnicos da UNIVASF e do IPA para tratar dos detalhes para a realização do I Workshop de Queijos Artesanais do Vale do São Francisco. O evento acontecerá em Petrolina, nos dias 10  e 11 de outubro, baseado na necessidade de capacitar os produtores rurais, profissionais da região que trabalham diretamente com a produção e comercialização de queijos, bem como de vinhos. Além disso, o evento terá a participação dos discentes de diferentes cursos da Universidade Federal do Vale do São Francisco do IPA e de outras instituições, contribuindo com suas respectivas formações técnico-científicas, despertando o interesse e ao mesmo tempo preparando-os para possíveis demandas quanto a este campo de atuação.

Para Daniel Ribeiro Menezes, professor e médico veterinário, o evento tem como objetivo fortalecer os arranjos produtivos para se gerar emprego e renda. Segundo ele,  inscrições já estão abertas. O evento tem como público-alvo os criadores de caprino e ovinos, técnicos e que a parceria com  o IPA representa uma ligação direto com os criadores e com os produtores de queijo fino de cabra. “Nós estamos focando na produção de ‘queijo fino’, já que temos a certificação do queijo artesanal. Nós vamos começar com sistema familiar para se tornar sustentável e depois ampliar acompanhado a demanda de mercado e nada melhor que o IPA pela sua experiencia em trabalhar direto com os produtores”, afirmou.

O evento também terá I Torneio de Queijo de Caprino do Vale do São Francisco e a Feirinha de produtos Artesanais. Em breve, será disponibilizado o regulamento e como poderão se inscrever os participantes.

Para mais informações, acesse a página oficial do evento no Instagram: @workshopqueijoartesanal

http://picdeer.com/workshopqueijoartesanal

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