Refogado de Palma, receita saborosa e de grande potencial nutritivo

Por Ricardo Banana
A+A-
Reset
Grande potencial nutricional, a fruta da palma é rica em vitamina A, vitamina C, complexo B, é fibrosa e tem vários tipos de aminoácidos essenciais para o desenvolvimento humano, entre outros nutrientes. Pode ser saboreada em receitas simples e com um aroma peculiar. Ou utilizada ,também,na preparação de receitas como sucos, geleias, compotas e licores destilados.
A dica de hoje é um prato com a palma forrageira, uma cactácea bem conhecida no Nordeste e bastante utilizada como ração para os animais mas também pode ser empregada no consumo humano em diferentes receitas.
O Blog do Banana traz pra você, nosso leitor uma receita saborosa de Refogadinho da Palma :
Ingredientes (8 porções)
3 folhas de palma forrageira sem espinhos e picadinha e bem lavadas
cebola
1/2 xícara (chá) de cebola picadinha
1/2 xícara (chá) de pimentão picadinho
Cheiro verde e sal a gosto
caldo de legumes
1 tablete de caldo knorr
alho
3 dentes de alho amassados
óleo
1/2 xícara de óleo
água
2 xícaras de água
Comprar Ingredientes
Modo de preparo
PASSO 1 :
Doure o alho, a cebola e o pimentão no óleo.
PASSO 2 :
Adicione o picadinho da palma, em seguida coloque o knorr, o cheiro verde e a água e deixe refogar por 20 minutinhos ou até secar a água.
PASSO 3 :
E pronto, saboreie um dos refogadinhos mais deliciosos, típico do nosso Nordeste brasileiro.
Da Redação

Related Posts