Nesta quarta-feira, 11 de agosto, às 14h, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, realiza o webinar “Cianeto em mandioca: mitos e verdades”, organizado pela Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas, BA).
“O evento pretende esclarecer para o público que a mandioca não apresenta cianeto livre, mas compostos cianogênicos que podem gerar cianeto, substância tóxica que é formada após duas reações químicas”, explica a pesquisadora Luciana Alves de Oliveira, que vai apresentar o tema no YouTube da Embrapa.
Também vão ser abordadas as diferenças na classificação da mandioca mansa — conhecida como aipim ou macaxeira em diversas partes do país — e a mandioca brava, usada principalmente para a produção de farinha e derivados de mandioca, a exemplo da fécula, polvilhos doce e azedo, e como insumo em diversos tipos de indústria.
Engenheira-química de formação com mestrado e doutorado na área, a pesquisadora vai mostrar ainda como o processamento das raízes atua na eliminação dos compostos cianogênicos e quais são os processos mais eficientes para que ocorra essa eliminação.
Moderado pelo pesquisador Alfredo Alves, o evento também vai ser transmitido simultaneamente para o facebook da Embrapa Mandioca e Fruticultura (facebook/
Serviço:
Webinar: Cianeto em mandioca: mitos e verdades
Data: 11/8 (quarta), às 14h
Palestrante: Luciana Alves de Oliveira
Link de transmissão: https://youtu.be/–yr5-yk-rs
Embrapa Mandioca e Fruticultura