Muitas pessoas ainda não sabem diferenciar a carne de cordeiro da
carne do cabrito. Realmente não é muito fácil reconhecê-las. Por essa
razão, ou por má-fé de alguns comerciantes, muita gente já comeu
cordeiro pensando ser cabrito.
Mas afinal, há diferença? Primeiramente é importante entender que a
linhagem é completamente distinta. Cordeiro é a cria da ovelha e do
carneiro. Cabrito, da cabra e do bode. O Cordeiro tem corpo mais
robusto e cabeça arredondada, com orelhas menores e não pendentes como
as do cabrito. Por ter porte maior e ossos mais grossos, os cortes
costumam ser maiores. De coloração mais clara que a do cabrito, a
carne de cordeiro é rica em gordura e maciez. Já o Cabrito, é um
animal de cabeça alongada, em geral com orelhas maiores que as do
cordeiro e caídas. A característica mais marcante da sua carne
é o sabor suave e o fato de ser magra. Em relação à coloração, é mais
escura que a do cordeiro. Tem os ossos mais finos e arredondados, e o
corpo mais longilíneo. Por ter pouca
gordura, a carne é mais firme e saudável.
O consumo da carne de cordeiro é bastante difundido em
quase todas as regiões do país, com destaque para o
Rio Grande do Sul. Já o cabrito, vem ganhando muito espaço.
Tradicionalmente, é bastante consumido no nordeste
brasileiro e em localidades que receberam intensa imigração
nordestina, como as cidades de São Paulo e Brasília. Fora do
país, é altamente apreciado pelos países desenvolvidos,
especialmente Itália, Portugal e mundo árabe. A alta
gastronomia vem adotando a carne de cabrito em seus
cardápios com cada vez mais intensidade.
Com acentuada diferença de sabor, as vantagens do consumo
da carne de cabrito são inúmeras, assim como os benefícios
para saúde. O que destaca esta carne nobre é o fato dela ser
jovem, com sabor suave, alta quantidade de proteína e ferro e
baixo teor de gordura. Além disso, possui presença de ômega
3 e ômega 6, que desempenham papel de antiinflamatórios e
estão diretamente ligados à resistência imunológica.
Por essa razão, não se deixe enganar, e da próxima vez,
experimente a legítima carne de cabrito. Você conhecerá um
novo mundo de sabor e saúde. Saiba Mais sobre Carne de Cabrito
Blog do Banana
4 comentários
Gostei da informação sobre carne de cordeiro e de cabrito.Que bom ter um blog assim. Estarei sempre passando por aqui.
Fica muito grato em saber de opção pelo nosso blog
Fica muito grato em saber de opção pelo nosso blog
Que porcaria de explicação!
Nao falo nada com nada.
A pergunta não e saber o corpo do animal, mas o gosto sabor, cheiro, textura e outros detalhes que te deem a saber e conhecer olhando a carne.
Costumamos comer carne de cabra ou bode…
Na nossa região( Nordeste )não se come CABRITO ,pois ele é filhote (bebê) da cabra…