A diferença entre a carne de cordeiro da carne do cabrito

Por Ricardo Banana
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Muitas pessoas ainda não sabem diferenciar a carne de cordeiro da

carne do cabrito. Realmente não é muito fácil reconhecê-las. Por essa

razão, ou por má-fé de alguns comerciantes, muita gente já comeu

cordeiro pensando ser cabrito.

Mas afinal, há diferença? Primeiramente é importante entender que a

linhagem é completamente distinta. Cordeiro é a cria da ovelha e do

carneiro. Cabrito, da cabra e do bode. O Cordeiro tem corpo mais

robusto e cabeça arredondada, com orelhas menores e não pendentes como

as do cabrito. Por ter porte maior e ossos mais grossos, os cortes

costumam ser maiores. De coloração mais clara que a do cabrito, a

carne de cordeiro é rica em gordura e maciez. Já o Cabrito, é um

animal de cabeça alongada, em geral com orelhas maiores que as do

cordeiro e caídas. A característica mais marcante da sua carne

é o sabor suave e o fato de ser magra. Em relação à coloração, é mais

escura que a do cordeiro. Tem os ossos mais finos e arredondados, e o

corpo mais longilíneo. Por ter pouca

gordura, a carne é mais firme e saudável.

O consumo da carne de cordeiro é bastante difundido em

quase todas as regiões do país, com destaque para o

Rio Grande do Sul. Já o cabrito, vem ganhando muito espaço.

Tradicionalmente, é bastante consumido no nordeste

brasileiro e em localidades que receberam intensa imigração

nordestina, como as cidades de São Paulo e Brasília. Fora do

país, é altamente apreciado pelos países desenvolvidos,

especialmente Itália, Portugal e mundo árabe. A alta

gastronomia vem adotando a carne de cabrito em seus

cardápios com cada vez mais intensidade.

Com acentuada diferença de sabor, as vantagens do consumo

da carne de cabrito são inúmeras, assim como os benefícios

para saúde. O que destaca esta carne nobre é o fato dela ser

jovem, com sabor suave, alta quantidade de proteína e ferro e

baixo teor de gordura. Além disso, possui presença de ômega

3 e ômega 6, que desempenham papel de antiinflamatórios e

estão diretamente ligados à resistência imunológica.

Por essa razão, não se deixe enganar, e da próxima vez,

experimente a legítima carne de cabrito. Você conhecerá um

novo mundo de sabor e saúde. Saiba Mais sobre Carne de Cabrito

Blog do Banana

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4 comentários

Angela M B.Maia 4 de junho de 2017 - 20:53

Gostei da informação sobre carne de cordeiro e de cabrito.Que bom ter um blog assim. Estarei sempre passando por aqui.

Responder
Blog do Banana 4 de junho de 2017 - 21:17

Fica muito grato em saber de opção pelo nosso blog

Responder
Blog do Banana 4 de junho de 2017 - 21:17

Fica muito grato em saber de opção pelo nosso blog

Responder
Gilmar Cordeiro 10 de abril de 2017 - 15:20

Que porcaria de explicação!
Nao falo nada com nada.
A pergunta não e saber o corpo do animal, mas o gosto sabor, cheiro, textura e outros detalhes que te deem a saber e conhecer olhando a carne.

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Danilo 15 16 de outubro de 2012 - 12:01

Costumamos comer carne de cabra ou bode…
Na nossa região( Nordeste )não se come CABRITO ,pois ele é filhote (bebê) da cabra…

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