Nutricionista dá dicas para uma alimentação saudável durante a gravidez

Por Ricardo Banana
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imagemDurante a gestação é muito importante que as mães fiquem atentas à sua alimentação. A nutricionista da Unimed Vale do São Francisco, Fabiola Lima, fala sobre o assunto e dá algumas dicas para o desenvolvimento saudável da dieta do período.

“A alimentação saudável exerce uma influência significativa e direta sobre o desenvolvimento do feto e estruturas maternas como, por exemplo, a placenta, útero, glândulas mamárias e sangue. A deficiência de algum nutriente pode afetar o crescimento e o desenvolvimento do bebê, assim como minar as reservas da mãe”, explica a nutricionista.

Para Lima, no 1º trimestre a saúde do embrião vai depender da condição nutricional pré-gestacional da mãe. Já no 2º e 3º trimestre, o ganho de peso adequado, ingestão de energia e nutrientes, o fator emocional e o estilo de vida serão determinantes para o crescimento e desenvolvimento do feto.

A profissional também ressalta que as mães vegetarianas devem redobrar os cuidados com a alimentação e se certificar de estar ingerindo vitaminas e minerais suficientes para alimentar ela e o bebê. “Alguns estudos indicam que uma alimentação debilitada na gestação, pode levar a criança a ter problemas de saúde mais tarde”, explica a nutricionista.

“Uma consulta com um nutricionista pode ser a melhor opção para elaborar um cardápio com refeições e lanches saudáveis adequados aos períodos pré e pós-gestacional”, complementa Fabíola Lima.

Para mais informações sobre este tema procure o Programa Mamãe Consciente da Unimed Vale do São Francisco através do número: (087) 3866-7927.

Eudes Sampaio

Blog do Banana

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