Propiedades e Benefícios da Melancia

Por Ricardo Banana
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A melancia pode ter um efeito semelhante ao Viagra, segundo um cientista da universidade de Texas A&M.Bhimu Patil, diretor do Fruit and Vegetable Improvement Center(Centro de Aprimoramento de Frutas e Vegetais) da universidade, afirma que a melancia tem ingredientes que produzem efeitos nos vasos sangüíneos semelhantes aos do Viagra e podem também aumentar a libido.

“Quanto mais nós estudamos a melancia, mais nós percebemos o quanto essa fruta é maravilhosa em fornecer fortificantes ao corpo humano”, diz Patil em uma reportagem publicada no site de divulgação do Programa de Agricultura da Universidade, Agnews.

“Nós sempre soubemos que a melancia é boa para a saúde, mas a lista dos benefícios da fruta cresce a cada novo estudo.”

Os ingredientes benéficos à saúde encontrados em frutas e legumes em geral são conhecidos como fitonutrientes. Na melancia, são encontrados fitonutrientes como o licopeno e o betacaroteno.

Mas o fitonutriente presente na melancia que tem atraído a atenção dos cientistas é a citrulina, que tem a habilidade de relaxar os vasos sangüíneos, da mesma forma que o Viagra o faz.

Quando a melancia é consumida, a citrulina é convertida em arginina por enzimas.

“A arginina estimula a produção de ácido nítrico, que relaxa os vasos, o mesmo efeito básico que o Viagra tem para tratar a impotência e até mesmo preveni-la”, afirma Patil.

Os cientistas reconhecem que a impotência pode ser causada também por problemas psicológicos, mas afirmam que uma quantidade extra de ácido nítrico pode ajudar aqueles que precisam de um maior fluxo sangüíneo, o que também é útil no tratamento de problemas cardiovasculares.

“A melancia pode não ser tão direcionada ao órgão em questão como o Viagra, mas é uma ótima maneira de relaxar os vasos sangüíneas sem nenhum efeito colateral”, afirma Patil.

A citrulina, precursora da arginina, é encontrada em maior concentração na casca da melancia do que na polpa. Como a casca não é normalmente ingerida, dois outros cientistas do Fruit and Vegetable Improvement Center tentam desenvolver novas variedades de melancia com maior concentração de citrulina na polpa.

Embora só agora os cientistas norte-americanos tenham constatado os efeitos benéficos da melancia no aumento da potencia masculina, no Brasil os atributos da melancia, neste aspecto, ja têm sido destacados por especialistas em medicina alternativa há alguns anos.

O livro “ Frutas, caminho para a saúde”, de Lelington Lôbo Franco detalha, entre outras coisas, as propriedades da melancia. O autor mostra que, além do valor nutritivo, as frutas possuem também propriedades medicinais; vitaminas, minerais, fitonutrientes e elementos fitoquímicos que combatem de forma eficaz, muitos tipos de doenças. Baseado em estudos sobre a composição química das frutas, ele reuniu elementos necessários para que as frutas sejam consideradas como um composto indispensável para a saúde.

Propriedades Nutricionais da melancia

Além de doce e muito refrescante, a melancia é muito nutritiva. Possui hidratos de carbono (açúcar), betacaroteno (provitamina A) e vitaminas do complexo B e C. Também apresenta cálcio, fósforo, ferro e muita água. Hoje, já se conhece o licopeno e glutationa, compostos que a melancia possui em abundância, que são responsáveis por proteger o organismo contra o câncer e a oxidação celular.

Valor Calórico: 100 gramas de melancia fornecem 31 calorias.

Propriedades Medicinais: É recomendada para quem tem pressão alta,reumatismo ou gota. O suco/sumo de melancia provoca eliminação de ácido úrico, além de limpar o estômago e o intestino. Também é eficaz no tratamento da acidez estomacal, obesidade, bronquites crônicas, problemas de boca e garganta, cistites. Além disso, protege contra o câncer e a oxidação celular.

O “chá das sementes de melancia é vasodilatador, prestando contribuição destacada no combate à impotência sexual e hipertensão arterial.”

De acordo com o autor, o chá é feito da seguinte maneira: 2 colheres de sopa para 1/2 litro de água.

http://www.bancodesaude.com.br/user/1710/blog/propiedades-beneficios-melancia

Benefícios da Melancia

A fruta é composta por 90% de água e além de hidratar o corpo é rica em nutrientes que dão firmeza à pele e afastam o câncer de próstata. Regula o bom funcionamento do intestino e é pouco calórica: apenas 30 calorias em 100 gramas.

É a segunda fruta mais consumida no mundo (só perde para a banana), principalmente no verão. O líquido da fruta estimula a vontade de urinar, baixando os níveis de ácido úrico do organismo. Ajudando assim no tratamento da gota e nos casos de pressão alta.É rica em fibras, substância que regula o bom funcionamento do intestino.

A melancia possui vitamina C, composto que age contra o envelhecimento precoce e auxilia na formação do colágeno, substância responsável por conferir firmeza à pele.Fortalece as unhas e os cabelos através de vitaminas do complexo B, presentes em abundância no alimento.E por possuir betacaroteno, que é convertido em vitamina A no organismo, protege o globo ocular contra doenças. Além de diminuir o risco de alguns tipos de câncer, como o de próstata, estômago, pâncreas, bexiga e mama.

E além de tudo isso, dizem que a Melancia, pela presença de citrulina, substancia convertida pelo organismo em arginina, aminoácido vasodilatador, é capaz de auxiliar nos tratamentos de impotência sexual.

http://www.gostodeler.com.br/materia/10970/beneficios_da_melancia.html

A IMPORTÂNCIA DA ÁGUA NA SAÚDE HUMANA…

Rabanete: um dos alimentos campeões em água

Água é essencial para o bom funcionamento do organismo, manutenção da temperatura corporal e até para beleza. “Devemos ingerir de 1,5 a 2 litros de líquidos por dia, por meio da ingestão de água, água de coco, sucos ou chás. Essa quantidade pode variar de acordo com o metabolismo de cada pessoa, a prática de atividades físicas, temperatura do ambiente e tipos de alimentos ingeridos”, diz a nutricionista Bruna Murta, da Rede Mundo Verde.

Você acha difícil andar com uma garrafinha por aí? Pois saiba que certos alimentos podem contribuir para sua boa hidratação. “A quantidade de líquido pode diminuir de acordo com a ingestão de alimentos com alto teor de água”, explica a nutricionista.

A ideia, então, é acrescentar ao cardápio frutas, verduras e legumes crus, naturalmente ricos em água. Esses alimentos hidratam e facilitam o trabalho dos rins, que eliminam a retenção de líquidos com eficiência.

Entre eles estão alface (95% de água), chuchu (95%), pepino (95%), rabanete (95%), nabo (94%), tomate (94%), couve-flor (92%), melancia (92%), melão (90%), abacaxi (87%), maçã (86%), cenoura (86%), goiaba (86%), clara de ovo (75%), banana (74%).

Além de contribuir com a hidratação eles têm poucas calorias, colaborando para manutenção da boa forma. E o melhor: os alimentos com grande quantidade de água podem ajudar a combater a celulite.

Um estudo realizado pelo dermatologista americano Howard Murad, autor do livro A Solução para Celulite, diz que hidratação é importante para tratar o problema. Mas, mais eficaz do que beber oito copos de água por dia, seria a ingestão desses alimentos.

Isso porque, segundo o especialista, as células são capazes de absorver melhor a água contida nos alimentos, principalmente aqueles ingeridos crus, como frutas e verduras. Assim, com o organismo bem hidratado, o problema que atormenta as mulheres seria minimizado.

http://saberladino.blogspot.com.br/2011/02/importancia-da-agua-na-saude-humana.html

 Texto: Nilo Paiva

Blog do Banana

 

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2 comentários

adail carlos 14 de outubro de 2015 - 15:03

muito boa materia… FIQUEI SATISFEITO POR JA FAZER USO HA BASTANTE TEMPO DA MELANCIA.

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anônimo 6 de dezembro de 2012 - 13:00

boa matéria!!!

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malan calazans 6 de dezembro de 2012 - 9:12

excelente matéria educativa que desperta-nos para nova consciência. parabéns.

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