A superintendência de Alimentação Escolar da Seduc já visitou dezoito escolas municipais da Sede, no mês de fevereiro desse ano. O objetivo é monitorar e auxiliar as merendeiras no preparo e higiene da merenda das escolas do município, além do trabalho de conscientização alimentar junto à comunidade escolar. As visitas prosseguem durante todo o ano, também nas escolas da zona rural.
As visitas são sempre acompanhadas por integrantes da equipe de nutricionistas que envolvem profissionais e estudantes universitários de Nutrição e Tecnologia de Alimentos.
As nutricionistas e estudantes fazem todo o planejamento do cardápio com a preocupação básica do qualitativo e quantitativo dos alimentos, diferenciados para a modalidade e idade de todas as escolas municipais. O cardápio estipulado busca atender 15% das necessidades calóricas, oferecendo os macro e micro nutrientes, ou seja, carboidratos, lipídeos e minerais.
De acordo com o superintendente de Alimentação Escolar , Ricardo Santos, foram fornecidas para a rede municipal de ensino, no mês de fevereiro, cerca de 100 toneladas de frutas e verduras e quase 90 toneladas de frios e cereais.
“Nos estabelecimentos de ensino onde o funcionamento é integral são servidas cinco refeições para os estudantes e três nas escolas de meio período. No cardápio, além das frutas, cereais, carne, verduras e massas,” explica Ricardo Santos.
Ascom PMP
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