Vigilância Sanitária de Petrolina intensifica fiscalização na Semana Santa

Por Ricardo Banana
A+A-
Reset

imagemDesde o início do mês de março a Agência Municipal de Vigilância Sanitária de Petrolina (AMVS) proporcionou atividades de conscientização e orientação sobre o manejo, transporte e armazenamento corretos dos pescados, produto bastante procurado durante a Semana Santa. Os fiscais do órgão têm intensificado as fiscalizações nestes dias para garantir mais segurança ao consumidor.

A médica veterinária da AMVS, Aionne Guimarães, dá dicas antes da compra. “É importante que a população esteja atenta a algumas características antes de levar o produto para casa. Os olhos e todo corpo do peixe devem estar com aparência brilhosa e as guelras, parte que fica próxima aos olhos, devem ter cor bastante avermelhada, pois são características que demonstram que o pescado está saudável”, orientou Aionne.

A equipe percorre toda a cidade fiscalizando os diversos estabelecimentos como supermercados, mercados e praças. “Em média, são 50 locais que vendem pescado em Petrolina e poucos estiveram presentes nos encontros que realizamos para esclarecer sobre os cuidados necessários e reduzir o número de apreensões e notificações. Até o momento não encontramos nenhuma irregularidade”, destacou o diretor-presidente da AMVS Jarbas Costa.

A dona de casa, Carmem Araújo, fala da importância da inspeção. “Às vezes os comerciantes não se preocupam com a temperatura e validade dos peixes, por isso o município deve continuar fiscalizando. Eu já comprei meu peixe da semana santa e fiquei bastante atenta para adquirir um produto saudável”, contou.

ASCOM Saúde

Blog do Banana

Related Posts

Deixe um comentário